CS Production Transformation et Commercialisation de produits (FC)

Description

Objectifs professionnels

du certificat de spécialisation en Production, Transformation et Commercialisation de produits

  • Exercer des activités professionnelles qualifiées au sein d’une structure agricole de production-transformation de produits fermiers
  • Mettre en œuvre des techniques de production fermière
  • Maîtriser les techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
  • Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers

 

Programme de la formation

Les contenus de formation seront ciblés autour de 4 modules :

  • Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
  • Conduire un atelier de production végétale et/ou animale
  • Assurer la maîtrise technique de la transformation d’une production végétale ou animale
  • Assurer la commercialisation des produits fermiers

Constructions paysagères

Modalités d’évaluation

Unités capitalisables (UC) en cours de formation

Validation / Sanction

Suite de parcours et/ou débouchés

Le titulaire de ce certificat de spécialisation peut prétendre aux métiers suivants : producteur fermier, responsable d’atelier de production/transformation, responsable de magasin de producteurs, salarié agricole polyvalent, futurs entrepreneurs agricole (PME)

Moyens et méthodes pédagogiques

Présentiel : Cours, échanges de pratiques, études de cas, visites.

Nombre de participants

De 8 à 12 participants

BTS APV
BTS APV

Ateliers grandeur nature

Modalités

Accessibilité

  • Locaux : Réglementation ERP – Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
  • Orientation et adaptation pédagogique possible, tutorée par un référent handicap.

Contact

Responsable de formation : Coralie Cornu – c.cornu@institutdegenech.fr
Assistante : gfsecretariat@institutdegenech.fr

Comment pouvons-nous vous aider ?

N’hésitez pas à poser une question ou à simplement laisser un commentaire.