6 résultats affichés

Bac Pro Technicien Conseil Vente (scolaire)
Bac Pro Technicien Conseil Vente (scolaire)

Ce Bac Professionnel prépare, en 3 ans, à la fonction de conseiller vendeur en jardinerie. Il s’adresse aux jeunes motivés par le commerce qui possèdent le goût du contact, un dynamisme et un attrait pour les produits liés au jardin. Ils y découvriront les techniques pour optimiser les ventes : le conseil client, la gestion d’un rayon, l’animation commerciale, la valorisation des végétaux. Ils y deviendront également de véritables techniciens, experts dans les produits qu’ils vendent.

Pour parfaire les compétences de chacun, cours théoriques, situations professionnelles au sein des supports pédagogiques de l’Institut (magasin, animalerie) et stages en entreprises composent cette formation.

 

 

Lire la suite
Bac Pro Technicien Conseil-Vente – Alimentation (alternance)
Bac Pro Technicien Conseil-Vente – Alimentation (alternance)

Niveau 4

Objectifs professionnels de la formation :

  • Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon :  Situer le produit sur le marché et proposer des actions commerciales en vue de l’implantation d’un produit.
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente : Réguler son activité par des échanges avec sa hiérarchie et rendre compte d’observations susceptibles d’avoir une influence sur la politique commerciale.
  • Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier : conseiller un client et réaliser une vente.
  • Assurer la gestion d’un rayon de produits alimentaires : gérer le rayon et son approvisionnement et préparer à la vente des produits.
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires : installer des espaces de vente promotionnels et organiser des animations autour des produits alimentaires.
  • S’adapter à des enjeux professionnels particuliers

Télécharger la fiche

Lire la suite
BTS Technico commercial (alternance)
BTS Technico commercial (alternance)

Options :

  • Univers Jardins et Animaux de Compagnie (UJAC)
  • Alimentation et Boissons (A&B)

Niveau 5

Objectifs professionnels

  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Manager une équipe commerciale
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur

Télécharger la fiche

Lire la suite
CS Conduite de production en agriculture biologique et commercialisation (Formation Continue)
CS Conduite de production en agriculture biologique et commercialisation (Formation Continue)

Objectifs professionnels

  • Etre capable de concevoir le développement de l’exploitation dans sa globalité, initier et élaborer des projets. Au-delà de la mise en œuvre des activités, gérer, réguler et adapter le système d’exploitation
  • Exercer son activité en tenant compte des effets de l’environnement socio-économique, culturel, et politique à différents niveaux de proximité (local, régional, national et international)
  • Exécuter les différentes opérations dans le cadre de la conduite des activités à partir de directives générales.
  • Organiser son travail et organiser celui d’une équipe dont il est responsable de façon temporaire.
  • Etre responsable de l’atteinte des objectifs qui sont fixés et participer aux choix techniques de l’exploitation

 

Une formation pour…

  • Agir dans une logique d’agriculture durable
  • Développer une gestion d’une production de qualité
  • Entreprendre des actions relatives au territoire et à l’environnement
  • Veiller à l’aspect social de l’exploitation (maintien et développement de l’emploi, qualité des relations au travail …) et au volet économique de la filière

Télécharger la fiche formation

Lire la suite
CS Production Transformation et Commercialisation de produits fermiers (Formation Continue)
CS Production Transformation et Commercialisation de produits fermiers (Formation Continue)

Objectifs professionnels

  • Exercer des activités professionnelles qualifiées au sein d’une structure agricole de production-transformation de produits fermiers
  • Mettre en œuvre des techniques de production fermière
  • Maîtriser les techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
  • Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers

 

Télécharger la fiche formation

Lire la suite
Licence Commerce, Vente et Marketing ̶ Agro-commerce
Licence Commerce, Vente et Marketing ̶ Agro-commerce
Par la voie de l’alternance, en 1 an

Objectifs professionnels

Les titulaires de la licence auront acquis l’aptitude globale :
• à appréhender l’environnement économique de l’entreprise, notamment dans les domaines agricoles.
• à mettre en œuvre les techniques et méthodes générales utilisées dans les fonctions commerciales (droit, communication, anglais, management, comptabilité et gestion)
• à maîtriser et mettre en œuvre les techniques fondamentales utilisées dans les fonctions commerce / vente / distribution / marketing

Les titulaires de la licence posséderont les connaissances et compétences attendues pour prendre part à des activités de développement de projets et d’activités intégrant
principalement des dimensions commerciales, marketing, en utilisant les méthodes et outils appropriés et à un niveau de responsabilité et d’autonomie significatif. Ces fonctions
seront exercées à des niveaux de responsabilité relevant de l’encadrement intermédiaire ou encore de proximité.

Télécharger la fiche

 

Lire la suite