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Agricadre – bac+4
Agricadre – bac+4
L’Institut de Genech développe son pôle d’enseignement supérieur et propose une poursuite d’études post BTS. Ainsi, l’Etablissement a signé une convention avec l’Ecole Supérieure d’Agriculture (ESA) d’Angers et propose le titre « Responsable en commerce et gestion pour l’agriculture et l’agroalimentaire – Agricadre », dès la rentrée 2020.

 

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Bac Pro <br>Technicien Conseil-Vente – Alimentation (app)
Bac Pro
Technicien Conseil-Vente – Alimentation (app)

Niveau 4

Objectifs professionnels de la formation :

  • Étude opérationnelle du point de vente : Situer l’activité du conseiller vendeur dans la structure commerciale pour lui permettre de contribuer à l’évolution et au développement des ventes et des services proposés
  • Expertise conseil en produits alimentaires : Identifier une demande d’un client afin de lui proposer des solutions appropriées dans un contexte de durabilité.
  • Conduite de la vente : Fidéliser les clients par la qualité de la prestation de vente en appliquant la politique de l’enseigne.
  • Optimisation du fonctionnement du rayon : Développer l’attractivité et la performance du linéaire dans un univers concurrentiel multicanal.
  • Qualité des produits alimentaires et hygiène : Maintenir la qualité des produits alimentaires exposés sur le lieu de vente
  • Animation Commerciale : Mettre en œuvre des opérations commerciales pour développer les ventes et la notoriété du point de vente.
  • S’adapter aux enjeux professionnels particuliers.

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Bac Pro Technicien Conseil Vente (scolaire)
Bac Pro Technicien Conseil Vente (scolaire)

Ce Bac Professionnel prépare, en 3 ans, à la fonction de conseiller vendeur en jardinerie. Il s’adresse aux jeunes motivés par le commerce qui possèdent le goût du contact, un dynamisme et un attrait pour les produits liés au jardin. Ils y découvriront les techniques pour optimiser les ventes : le conseil client, la gestion d’un rayon, l’animation commerciale, la valorisation des végétaux. Ils y deviendront également de véritables techniciens, experts dans les produits qu’ils vendent.

Pour parfaire les compétences de chacun, cours théoriques, situations professionnelles au sein des supports pédagogiques de l’Institut (magasin, animalerie) et stages en entreprises composent cette formation.

 

 

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BTS Technico commercial (app)
BTS Technico commercial (app)

Options :

  • Animaux d’Elevage et de Compagnie
  • Produits Alimentaires et Boissons
  • Jardins et Végétaux d’Ornement

Niveau 5

Objectifs professionnels

  • Situer l’activité de l’entreprise dans son environnement et s’intégrer dans son organisation
  • Maîtriser des éléments de gestion nécessaires à l’activité du technico-commercial
  • Participer à la démarche mercatique de l’entreprise
  • Conduire une relation commerciale en intégrant les spécificités du champ professionnel
  • Acquérir, dans un champ professionnel, les connaissances scientifiques et techniques permettant de formuler des propositions argumentées de solutions technico-commerciales
  • Mobiliser les acquis attendus du technicien supérieur technico-commercial pour faire face à une situation professionnelle

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CAPa Services aux personnes et vente en espace rural – SAPVER (apprentissage)
CAPa Services aux personnes et vente en espace rural – SAPVER (apprentissage)

Niveau 3

Objectifs professionnels

L’apprenti réalise les missions qui lui sont confiées à partir des consignes données par le client ou le bénéficiaire, son entourage ou par la structure et sous l’autorité d’un tuteur.

  • Soins de confort et Accompagner les personnes dans les actes essentiels du quotidien.
  • Entretenir le logement et le linge d’un particulier.
  • Accueillir et conseiller un client,
  • Mettre en rayon, préparer des commandes, vérifier l’état des stocks, procéder à un encaissement.

L’apprenti se forme dans des structures privées ou publiques dans le domaine du service à la personne, ou dans le domaine de la vente :

Service à la personne : cible principalement les territoires ruraux sans exclure l’espace urbain et périurbain.

Vente : cible principalement l’espace urbain et périurbain sans exclure les territoires ruraux.

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CS Production Transformation et Commercialisation de produits (FC)
CS Production Transformation et Commercialisation de produits (FC)

Objectifs professionnels

  • Exercer des activités professionnelles qualifiées au sein d’une structure agricole de production-transformation de produits fermiers
  • Mettre en œuvre des techniques de production fermière
  • Maîtriser les techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
  • Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers

 

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Distrimanager – Responsable de  Centre de profit en Distribution (app)
Distrimanager – Responsable de Centre de profit en Distribution (app)

 RNCP-29441 – Certification professionnelle de niveau 6 enregistrée au RNCP, publication au JO du 21-12-2017

La certification professionnelle de Responsable de Centre de profit en Distribution (RCD) a été créée en lien avec les professionnels du secteur de la distribution pour répondre à leurs besoins en personnels Managers en distribution. Ce métier nécessite des compétences spécifiques.

La certification professionnelle RCD, de niveau 6, est enregistrée au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP) depuis 2004. Cette certification professionnelle valide les compétences indispensables à l’exercice du métier de responsable de centre de profit en distribution.

 

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