BTS Agronomie : Productions végétales (app)

Vous avez le goût de la nature, de la technique agronomique et le sens des responsabilités

Objectifs du BTS Agronomie  Productions Végétales :

Vous souhaitez devenir :

  • Chef de culture
  • Exploitant agricole
  • Conseiller ou technicien conseil en développement
  • Technicien d’expérimentation
  • Technicien de contrôle
  • Chef de silo ou responsable approvisionnement
  • Technico-commercial en agriculture

Ou poursuivre des études supérieures (licences professionnelles, formations complémentaires post-BTS dans le domaine commercial, école d’ingénieurs, école supérieure agronomique…)

Le BTS Agronomie : Productions Végétales forme ses futurs titulaires à maîtriser toutes les facettes de l’amélioration de la production végétale ainsi qu’à aborder la complexité et les mutations de l’environnement dans lequel ils seront amenés à évoluer.
Au terme de votre formation, les connaissances techniques, économiques, agronomiques et environnementales feront de vous un spécialiste de la production végétale.

 

 

 

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Description

BTS Agronomie : Productions Végétales apprentissage et formation continue

Programme 

  • Connaissances scientifiques, techniques, économiques du secteur professionnel Agronomie Productions végétales – Biologie et Physiologie du végétal, régulations bioécologiques au sein de l’agroécosystème – Marché, organisation du secteur – Agroéquipement, démarche expérimentale, itinéraire technique, système de culture, système semencier
  • Module d’initiative locale (MIL)
  • Activités pluridisciplinaires.
  • Accompagnement au Projet personnel
  • Organisation économique, sociale et juridique
  • Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation
  • Langues vivantes
  • Activités pluridisciplinaires
  • Éducation physique et sportive
  • Mathématiques et informatique

Avantages apprentissage

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Devenir apprenti : rémunération, aides et autres informations

Informations complémentaires

Statut et Durée de formation

Apprenti (16-29 ans) en contrat d’apprentissage dans une exploitation agricole
Alternée : 1 semaine au centre de formation et 1 semaine en entreprise. Soit 1410 heures en centre de formation sur 2 ans

Conditions d'admission

Apprenti :
– Être titulaire d’un bac (autres diplômes, voir avec le centre de formation)
– Avoir un contrat d’apprentissage

Financement

Apprenti : formation prise en charge par les opérateurs de compétences (OPCO)

Les Petits +

– Un centre de formation de + de 550 apprentis et 250 personnes en Formation Continue.
– Six pôles métiers : Agriculture, Aménagement Paysager, Fleuristerie, Commerce, Service à la Personne et Métiers du Cheval.
– La force d’un réseau régional regroupant 13 Unités de formation
– Un partenariat avec + de 1 000 professionnels et experts
– Des locaux performants dans un cadre agréable 30 salles de cours, 5 salles informatiques équipées, un centre de ressources, une salle destinée à l’utilisation de CAO/DAO, une cafétéria, un grand parc arboré…
– Un lieu, véritable poumon vert au coeur de Lesquin, situé à 7 minutes de Lille et 10 minutes de la gare.

Formation continue (FC)

En fonction de votre statut, contacter le centre pour connaître les modalités (dates, tarifs, durée, pré-requis, évaluation et validation de la formation)