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BTS Agronomie : Productions végétales (apprentissage)
Niveau 5
Objectifs professionnels
- Le BTS Agronomie : Productions Végétales forme ses futurs titulaires à maîtriser toutes les facettes de l’amélioration de la production végétale ainsi qu’à aborder la complexité et les mutations de l’environnement dans lequel ils seront amenés à évoluer.
- Au terme de votre formation, les connaissances techniques, économiques, agronomiques et environnementales feront de vous un spécialiste de la production végétale

Licence Commerce, Vente et Marketing ̶ Agro-commerce
Par la voie de l’alternance, en 1 an
Objectifs professionnels
Les titulaires de la licence auront acquis l’aptitude globale :
• à appréhender l’environnement économique de l’entreprise, notamment dans les domaines agricoles.
• à mettre en œuvre les techniques et méthodes générales utilisées dans les fonctions commerciales (droit, communication, anglais, management, comptabilité et gestion)
• à maîtriser et mettre en œuvre les techniques fondamentales utilisées dans les fonctions commerce / vente / distribution / marketing
Les titulaires de la licence posséderont les connaissances et compétences attendues pour prendre part à des activités de développement de projets et d’activités intégrant
principalement des dimensions commerciales, marketing, en utilisant les méthodes et outils appropriés et à un niveau de responsabilité et d’autonomie significatif. Ces fonctions
seront exercées à des niveaux de responsabilité relevant de l’encadrement intermédiaire ou encore de proximité.

Licence Droit
Economie Gestion Agri-management
Niveau 6
Un enseignement délivré par l’Institut de Genech, en collaboration avec le CNAM de Lille (Conservatoire National des Arts et Métiers), option Gestion d’entreprises.
La Licence Droit Economie Gestion, orientation Agri-management prépare les étudiants à un raisonnement économique étayé par les outils théoriques actuels. Elle répond à une forte demande des entreprises en personnel de gestion d’un niveau intermédiaire. Elle a pour objectif de former des salariés et futurs cadres spécialisés en gestion de l’entreprise du monde rural (production agricole, transformation, services…).