5 résultats affichés

Bac Général
Le Bac Général vise la poursuite d’études en Enseignement Supérieur (classes préparatoires aux grandes écoles, facultés, BTS ou DUT, Licences professionnelles, écoles…) selon les capacités et les métiers visés.
Les métiers sont très ouverts :
- Ingénieurs et maîtres en Sciences et Techniques
- Études médicales et paramédicales
- Biologie, Biochimie, Informatique, Agroalimentaire, Agronomie
- Droit, sciences politiques
- Commerce, gestion, management, ressources humaines, communication
- Sciences économiques
- Social
- Santé, paramédical
- Arts
- Lettres et langues…

Bac STAV
Bac STAV : Le Baccalauréat Technologique qui ouvre aux études supérieures dans le monde du vivant
Le Bac STAV est le Baccalauréat Technologique qui prépare aux études longues ou courtes, dans des domaines très variés comme la santé, l’alimentation, l’agro-alimentaire, la production animale ou végétale, l’écologie, l’aménagement de l’espace, et bien d’autres voies encore…
Ce cursus s’adresse à des jeunes issus de Seconde générale et technologique ou de Seconde Tremplin de l’Institut de Genech, ou encore de Seconde Professionnelle de l’Institut, ayant suivi le module complémentaire « Seconde Pro Plus ». Ces jeunes sont intéressés par le vivant et souhaitent un Bac Technologique qui soit généraliste, complet et accessible.
Cette formation en deux ans (Première puis Terminale) intègre des pédagogies numériques et innovantes tout en restant généraliste et scientifique. Elle propose 20 h de matières générales hebdomadaires. Il faut retenir qu’après sa seconde, l’élève ne perd aucune matière générale et profite d’un programme équilibré avec une coloration plus « nature, environnement, sciences du vivant ».

BTS Agronomie : Cultures Durables (ex BTS Agronomie : Productions Végétales)
L’innovation agricole à travers les métiers de la recherche, de l’expérimentation, de la production et du conseil vous attire.
L’ancrage scientifique, technique et professionnel est au coeur de notre formation.

BTS Agronomie Cultures Durables (ex BTS APV) – Apprentissage
Niveau 5
Objectifs professionnels
- Le BTS Agronomie Cultures Durables forme ses futurs titulaires à maîtriser toutes les facettes de l’amélioration de la production végétale ainsi qu’à aborder la complexité et les mutations de l’environnement dans lequel ils seront amenés à évoluer.
- Au terme de votre formation, les connaissances techniques, économiques, agronomiques et environnementales feront de vous un spécialiste de la production végétale.
Télécharger la fiche formation

CS Production Transformation et Commercialisation de produits fermiers (Formation Continue)
Objectifs professionnels
- Exercer des activités professionnelles qualifiées au sein d’une structure agricole de production-transformation de produits fermiers
- Mettre en œuvre des techniques de production fermière
- Maîtriser les techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
- Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers