Les STAV en visite chez Euralimentaire

with Aucun commentaire

A la découverte de l'incubateur d'Euralimentaire

Décembre 2021

Le 9 décembre, les élèves du bac Technologique STAV qui suivent la spécialité « Biotechnologie-Alimentation » ont pu découvrir l’incubateur Euralimentaire à Lomme.

Qu’est-ce qu’un incubateur ?

C’est une structure qui accompagne les jeunes entreprises et les aide à se développer.

L’incubateur Euralimentaire accueille les start-ups qui sont spécialisées dans le domaine de l’alimentation et de la santé ayant des projets innovants pour notre alimentation de demain, comme par exemple :

  • nouveaux produits tels que la spiruline,
  • des glaces végétales,
  • nouveaux concepts de livraison,
  • du coaching pour mieux se nourrir,
  • la réduction des déchets avec remise en place de consignes,
  • vente directe en vélo ….

Beaucoup de diversité et de dynamisme dans ces jeunes entreprises qui donneront peut-être des idées à nos élèves pour leur futur professionnel.