Découverte de la fabrication des produits laitiers de chez Côté Ferme

with Aucun commentaire

Les stagiaires du CS Produits Fermiers découvrent la fabrication des produits laitiers de chez Côté Ferme !

Ouverte en formation continue début novembre 2020, les stagiaires du Certificat de Spécialisation des Produits Fermiers poursuivent leur immersion au cœur des ateliers de transformation. Pour mieux appréhender les techniques de fabrication des produits laitiers, ils ont été accueillis par Marie-Charlotte et Charles-Antoine Simoen dans l’atelier de fabrication de Côté Ferme à Saint-Jans-Cappel. Grâce à une offre de produits large et profonde, ils ont ainsi pu participer à de multiples transformations alimentaires : fromages à pâte molle et pâte pressé, beurre, panna cotta, yaourt, glace, quiches…

Rien de mieux que la pratique

En effet, les stagiaires se sont investis dans le moulage et les soins aux fromages, le conditionnement des yaourts, du beurre et des panna cottas et la fabrication de quiches maison. L’équipe de Côté Ferme a partagé avec les apprenants leur expérience professionnelle, leur savoir-faire et leur volonté de proposer à leurs clients des produits artisanaux, de qualité transformés à partir du lait fraichement sorti de la salle de traite.

Côté Ferme poursuit sa volonté de diversification de ses produits.

 

De nombreuses actions de formation « pratique » sont encore à venir, vous pourrez rencontrer les stagiaires de la formation CS les jeudi 3 et vendredi 4 juin au magasin de producteurs de l’Institut de Genech.

 

Vous souhaitez vous renseigner ou même intégrer la formation ? Nous organisons des réunions d’informations régulièrement.

Vous avez aussi la possibilité de prendre contact directement avec la responsable de formation, Coralie Cornu : c.cornu@institutdegenech.fr.