3 résultats affichés

BP REA – Resp. d’Entreprise Agricole (Formation Continue)
Le Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole (BP REA) prépare à l’installation en agriculture et aux emplois de responsable d’atelier d’élevage ou de cultures.
Objectifs professionnels
- Exercer des activités professionnelles qualifiées dans les entreprises agricoles
- Assurer la gestion administrative, comptable et financière de l’entreprise agricole
- Assurer la maîtrise technique d’un processus de production végétale grandes cultures ou maraîchage biologique
- Mettre en œuvre les différentes réglementations

CS Conduite de production en agriculture biologique et commercialisation (Formation Continue)
Objectifs professionnels
- Etre capable de concevoir le développement de l’exploitation dans sa globalité, initier et élaborer des projets. Au-delà de la mise en œuvre des activités, gérer, réguler et adapter le système d’exploitation
- Exercer son activité en tenant compte des effets de l’environnement socio-économique, culturel, et politique à différents niveaux de proximité (local, régional, national et international)
- Exécuter les différentes opérations dans le cadre de la conduite des activités à partir de directives générales.
- Organiser son travail et organiser celui d’une équipe dont il est responsable de façon temporaire.
- Etre responsable de l’atteinte des objectifs qui sont fixés et participer aux choix techniques de l’exploitation

CS Production Transformation et Commercialisation de produits fermiers (Formation Continue)
Objectifs professionnels
- Exercer des activités professionnelles qualifiées au sein d’une structure agricole de production-transformation de produits fermiers
- Mettre en œuvre des techniques de production fermière
- Maîtriser les techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
- Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers