6 résultats affichés

BP REA – Resp. d’Exploitation Agricole (FC)
BP REA – Resp. d’Exploitation Agricole (FC)

Le Brevet Professionnel Responsable d’Exploitation Agricole (BP REA) prépare à l’installation en agriculture et aux emplois de responsable d’atelier d’élevage ou de cultures.

Objectifs professionnels

  • Exercer des activités professionnelles qualifiées dans les exploitations agricoles
  • Assurer la gestion administrative, comptable et financière de l’exploitation agricole
  • Assurer la maîtrise technique d’un processus de production végétale grandes cultures ou maraîchage biologique
  • Mettre en œuvre les différentes réglementations

 

Télécharger la fiche formation

Lire la suite
CAPa Métiers de l’Agriculture en 1 an (FC)
CAPa Métiers de l’Agriculture en 1 an (FC)

Le titulaire du CAPa métiers de l’agriculture travaille dans différents types d’exploitation agricole : élevage, culture céréalière, horticulture, selon la spécialité choisie. Il est responsable de la conduite d’un élevage ou d’une production végétale.

Le CAPa est conçu pour permettre une insertion directe dans la vie active.

 

Télécharger la fiche formation

Lire la suite
CS « Tracteurs et Machines Agricoles » Utilisation et maintenance (FC)
CS « Tracteurs et Machines Agricoles » Utilisation et maintenance (FC)

Objectifs professionnels du certificat de spécialisation pour l’utilisation et la maintenance de Tracteurs et Machines Agricoles Réaliser les travaux agricoles mécanisés dans le respect de l’environnement et des règles de sécurité Assurer l’entretien et la maintenance des agroéquipements dans le … Lire la suite

Lire la suite
CS Production Transformation et Commercialisation de produits (FC)
CS Production Transformation et Commercialisation de produits (FC)

Objectifs professionnels

  • Exercer des activités professionnelles qualifiées au sein d’une structure agricole de production-transformation de produits fermiers
  • Mettre en œuvre des techniques de production fermière
  • Maîtriser les techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
  • Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers

 

Télécharger la fiche formation

Lire la suite
Formation S.S.T « Sauveteur Secouriste du Travail » – Module initial
Formation S.S.T « Sauveteur Secouriste du Travail » – Module initial

Objectifs professionnels du la formation « Sauveteur Secouriste du Travail » Maîtriser la conduite à tenir et les gestes de premiers secours (protéger et mettre en sécurité la personne accidentée, réagir face à un saignement abondant ou étouffement, utiliser un … Lire la suite

Lire la suite
Licence Droit <br>Economie Gestion Agri-management
Licence Droit
Economie Gestion Agri-management

Niveau 6

Un enseignement délivré par l’Institut de Genech, en collaboration avec le CNAM de Lille (Conservatoire National des Arts et Métiers), option Gestion d’entreprises.

La Licence Droit Economie Gestion, orientation Agri-management prépare les étudiants à un raisonnement économique étayé par les outils théoriques actuels. Elle répond à une forte demande des entreprises en personnel de gestion d’un niveau intermédiaire. Elle a pour objectif de former des salariés et futurs cadres spécialisés en gestion de l’entreprise du monde rural (production agricole, transformation, services…).

Télécharger la fiche

Lire la suite