Nos formations en commerce

par la voie de l’apprentissage

Titre à visée professionnel Chargé de gestion commerciale (Apprentissage)
Titre à visée professionnel Chargé de gestion commerciale (Apprentissage)

Niveau 6

Objectifs professionnels de la formation

Le commerce est un secteur très dynamique, toujours à la pointe de l’actualité commerciale et offrant des opportunités d’évolution rapides. C’est un secteur qui recrute. Cette formation permet d’acquérir les outils nécessaires à la gestion, au développement commercial et au management d’une Business Unit.

RNCP 34465
Certificateur : Formatives
Date de parution au BO : 02/03/2020
Échéance : 02/03/2025

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BTS Technico-Commercial (Apprentissage)
BTS Technico-Commercial (Apprentissage)

Options :

  • Univers Jardins et Animaux de Compagnie (UJAC)
  • Alimentation et Boissons (A&B)

Niveau 5

Objectifs professionnels

  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Manager une équipe commerciale
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur

RNCP 36003
Certificateur : Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire
Date de parution au BO : 04/01/2021
Échéance : 31/08/2027

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Bac Pro Technicien Conseil Vente – Alimentation (Alternance)
Bac Pro Technicien Conseil Vente – Alimentation (Alternance)

Niveau 4

Objectifs professionnels de la formation :

  • Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon :  Situer le produit sur le marché et proposer des actions commerciales en vue de l’implantation d’un produit.
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente : Réguler son activité par des échanges avec sa hiérarchie et rendre compte d’observations susceptibles d’avoir une influence sur la politique commerciale.
  • Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier : conseiller un client et réaliser une vente.
  • Assurer la gestion d’un rayon de produits alimentaires : gérer le rayon et son approvisionnement et préparer à la vente des produits.
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires : installer des espaces de vente promotionnels et organiser des animations autour des produits alimentaires.
  • S’adapter à des enjeux professionnels particuliers

RNCP 35185
Certificateur : Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire
Date de parution au BO : 04/01/2021
Échéance : 01/09/2026

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