Une restauration adaptée aux jeunes

A Genech et Lesquin, l'établissement propose une restauration scolaire, type self, qui permet aux élèves du collège, du lycée et les apprentis de manger de façon équilibrée chaque jour.

Les étudiants, et apprentis, profitent de leur cafétéria "Genech'tudiant" dans le secteur "enseignement supérieur". Ils peuvent ainsi déjeuner rapidement s'ils le souhaitent, profiter de menus type "pasta box", pizza ou plats chauds et jouer au babyfoot sur les temps de pauses.

Société de restauration API

C'est la société API qui gère la restauration, en collaboration avec la direction de l'Institut de Genech.

Les repas sont variés avec un large choix, et privilégient la diététique et l'équilibre alimentaire. De nombreux produits de l'Institut de Genech sont proposés, en direct des exploitations de l'école: lait, fruits et légumes de saison... Les plats ont du goût parce qu’ils sont préparés sur place par des cuisiniers de métier, à partir de produits soigneusement sélectionnés.

Une commission restauration, composée de jeunes et de parents d'élèves se porte garant de la qualité du service.

Pour en savoir +

 

 Lundi 5 novembreMardi 6 novembreMercredi 7 novembreJeudi 8 novembreVendredi 9 novembre
Les plats du du jourFeuilleté au fromage
Steak haché, sauce au poivre
Pâtes
Bouquetière de légumes
Donuts de volaille
Pavé de cabillaud
Semoule
Fenouil à la tomate
Chipolatas
Omelette au fromage
frites
carottes au beurre
Emincé de volaille
Filet de poisson, sauce crevettes
Pommes de terre au beurre
Petits pois
Hoki pané, sauce tartare
Crépinette à la moutarde
Riz pilaf
Salsifis à la crème
Les plats BrasserieQuiche au saumon
Feuilleté du pêcheur
Merguez
Pizza
Quiche au saumon
Tartine campagnarde
Merguez
Bruschetta
Pizza
Saveurs du mondeBar à pâtesGoulash hongroiseJoue de porc au caramelCrêpe farciePaëlla
Les plats "Vitalité"strong>Feuilleté du pêcheur
Bouquetière de légumes
Pavé de cabillaud, sauce vierge
Fenouil à la tomate
Joue de porc au caramel
Carottes et frites
Filet de poisson, sauce crevettes
Petit pois
Crépinette
Salsifis
Les plats internatBeignets de poisson, sauce tartare
Bouchées à la reine
Friand à la viande
Riz pilaf
Champignons à la crème
Normandin de veau
Quenelles de brochet gratinées
Côtes de porc
Purée de potiron
Choux de Bruxelles
Sauté de porc aux pruneaux
Cervelas obernois
Filet de lieu aux crevettes
Penne
Julienne de légumes
Steak haché
Feuilleté aux légumes
Jambon blanc
Pommes noisettes
Haricots verts

 lundi 12 novembreMardi 13 novembreMercredi 14 novembreJeudi 15 novembreVendredi 16 novembre
Les plats du du jourAiguillettes de poulet au citron
Filet de poisson aux moules
Riz au safran
Courgettes au gratin
Cheeseburger
Andouillette
Frites
Haricots verts
Couscous maison
Poulet Merguez
Saucisse de Toulouse
Filet de poisson
Penne
Gratin de chou-fleur
Quiche lorraine
Agneau printanier
Purée
printanière de légumes
Salade
Les plats BrasserieFeuilleté jambon fromage
Chipolatas
Pizza
Quiche au fromageEscalope de volaille au basilic
Faluche gratinée
Ravioli
Saveurs du mondeSauté d'agneau au curry et raisinsAméricain saucisseSaumon aux graines de sésamePenne à l'arrabiattaPoivron bio de Genech farci
Les plats VitalitéEscalope de volaille
Courgettes au gratin
Pizza
Salade verte
Saumon aux graines de sésame
Légumes de couscous
Escalope de volaille au basilic
Gratin de chou-fleur
Quiche lorraine
Salade
Les plats internatCivet de porc aux poireaux
Jambon blanc
Faluche gratinée
Potatoes
Petits pois
Feuilleté Hot-dog
Omelette au fromage
Pizza
Gratin dauphinois
Cœur de céleri
salade
Dinde au curry
Tomate farcie
Filet de lieu au vin blanc
Riz à la tomate
Ratatouille
Soirée tartiflette
salade mêlée

 lundi 19 novembreMardi 20 novembreMercredi 21 novembreJeudi 22 novembreVendredi 23 novembre
Les plats du du jourSteak haché
Escalope de porc à la moutarde
Pommes persillées
Jeunes carottes
Carbonade flamande
Tomate farcie
Frites
Haricots beurre
Poulet basquaise
Merguez
Semoule
Ratatouille
Pâtes à la carbonara
bruschetta
Pâtes
brocolis à l'ail
Cordon bleu
Omelette
Gratin dauphinois
Tomate provençale
Les plats BrasserieJambon au grill
Tartine italienne
Filet de hoki pané, sauce tartare
Pizza
Jambon au grill
Feuilleté au chèvre
Filet de hoky, sauce tartare
Pizza
Feuilleté de saumon
Saveurs du mondePiccata de volaille aux poivronsPotchevlech
Frites
Tortillas au chiliPiccata de porc à la marocaineBeignet de poisson
Riz cantonais
Les plats ExpressSteak haché
Jeunes carottes
Carbonade flamande
Haricots beurre
Poulet basquaise
Ratatouille
Filet de hoky, sauce tartare
Brocolis à l'ail
Omelette
Tomate provençale
Les plats internatHachis parmentier
Boudin noir
Côte de porc à la moutarde
Purée mousseline
Chou rouge
Croissant au fromage
Foie de volaille au vin rouge
Filet de lieu aux moules
Pommes de terre béchamel
Courgettes à la tomate
Salade verte
Bœuf à la provençale
Paupiette de veau
Feuilleté au saumon
Côtes de bettes au gratin
Riz aux champignons
Tartine campagnarde
Escalope viennoise
Chipolatas
Frites
Poêlée de légumes