Une restauration adaptée aux jeunes

A Genech et Lesquin, l'établissement propose une restauration scolaire, type self, qui permet aux élèves du collège, du lycée et les apprentis de manger de façon équilibrée chaque jour.

Les étudiants, et apprentis, profitent de leur cafétéria "Genech'tudiant" dans le secteur "enseignement supérieur". Ils peuvent ainsi déjeuner rapidement s'ils le souhaitent, profiter de menus type "pasta box", pizza ou plats chauds et jouer au babyfoot sur les temps de pauses.

Société de restauration API

C'est la société API qui gère la restauration, en collaboration avec la direction de l'Institut de Genech.

Les repas sont variés avec un large choix, et privilégient la diététique et l'équilibre alimentaire. De nombreux produits de l'Institut de Genech sont proposés, en direct des exploitations de l'école: lait, fruits et légumes de saison... Les plats ont du goût parce qu’ils sont préparés sur place par des cuisiniers de métier, à partir de produits soigneusement sélectionnés.

Une commission restauration, composée de jeunes et de parents d'élèves se porte garant de la qualité du service.

Pour en savoir +

 

 Lundi 4 juinMardi 5 juinMercredi 6 juinJeudi 7 juinVendredi 8 juin
Les plats du du jourSauté d'agneau printanier
Donuts de volaille
Semoule aux raisins
Ratatouille
Bœuf provençal maison
Filet de poisson au fenouil
Pâtes
Epinards béchamel
Rissolette de veau
Chipolatas
Purée mousseline
Haricots verts aux oignons
Cheeseburger
Andouillette au poivre
Frites
Bouquetière de légumes
Joue de porc au caramel
Emincé de poulet italien
Riz à la tomate
Piperade
Les plats BrasseriePizzaBrochette de volailleSteak haché au fromage Panini jambon fromage
Salade
Paupiette de veau moutarde
Saveurs du mondePan BagnatPâtes à l'arabiataFeuilleté au jambonQuiche tomate chèvreAssiette anglaise
Les plats Express
Les plats internatCroque monsieur
Œufs brouillés aux herbes
Cervelas Obernois
Pommes de terre rissolées
Tomates provençales
Salade verte
Steak haché sauce au poivre
Jambon au grill
Salade printanière
Pâtes
Aubergines à la tomate
Côtes de porc basquaise
Beignets de calamars
Riz au safran
Trio de légumes
Quiche lorraine
Goulasch de bœuf maison
Dos de cabillaud sauce crevettes
Gratin de pommes de terre
Céleri au jus
Salade verte

 lundi 11 juinMardi 12 juinMercredi 13 juinJeudi 14 juinVendredi 15 juin
Les plats du du jourCarbonara maison
Rôti de porc sauce moutarde
Pâtes
Brocolis au beurre
Sauté de canard maison
Cordon bleu sauce tomate
Gratin dauphinois
Haricots beurre
Aiguillette de volaille au basilic
Tomates farcies
Semoule
Légumes grillés
Sauté de porc aux oignons maison
Cuisse de poulet rôtie
Frites
Tomates provençales
Pané de hoky sauce tartare
Tarte aux poireaux
Riz aux champignons
Légumes sans féculents
Les plats BrasserieQuiche lorraineSalade composée
BruschettaWraps poulet crudités
Raviolis
Saveurs du mondeLasagne maisonEndives flamandes maison Salade de la merSandwichs suédoisTartine Campagnarde
Les plats Express
Les plats internatHamburger maison
Dos de cabillaud à la crème de potiron
Frites
Petits pois carottes
Escalope de volaille aux pommes
Rougail de saucisses
Riz pilaf
Légumes du wok
Bolognaise maison
Brochette de dinde à la plancha
pâtes
Courgettes de Genech à l'ail
Soirée pizza
Jambon au grill
Semoule
Salade

      
Les plats du du jour
Les plats Brasserie
Saveurs du monde
Les plats Express
Les plats internat