Une restauration adaptée aux jeunes

A Genech et Lesquin, l'établissement propose une restauration scolaire, type self, qui permet aux élèves du collège, du lycée et les apprentis de manger de façon équilibrée chaque jour.

Les étudiants, et apprentis, profitent de leur cafétéria "Genech'tudiant" dans le secteur "enseignement supérieur". Ils peuvent ainsi déjeuner rapidement s'ils le souhaitent, profiter de menus type "pasta box", pizza ou plats chauds et jouer au babyfoot sur les temps de pauses.

Société de restauration API

C'est la société API qui gère la restauration, en collaboration avec la direction de l'Institut de Genech.

Les repas sont variés avec un large choix, et privilégient la diététique et l'équilibre alimentaire. De nombreux produits de l'Institut de Genech sont proposés, en direct des exploitations de l'école: lait, fruits et légumes de saison... Les plats ont du goût parce qu’ils sont préparés sur place par des cuisiniers de métier, à partir de produits soigneusement sélectionnés.

Une commission restauration, composée de jeunes et de parents d'élèves se porte garant de la qualité du service.

Pour en savoir +

 

 Lundi 7 janvierMardi 8 janvierMercredi 9 janvierJeudi 10 janvierVendredi 11 janvier
Les plats du du jourTomates farcies
Escalope de porc
Semoule
Poivrons à la tomate
Emincé de volaille à l'italienne
Filet de colin aux épices
Riz aux champignons
Chou fleur au gratin
Rognons de bœuf au vin
Cheeseburger
Frites
Céleri braise
Carbonara
Paupiette au saumon
Macaroni
Légumes sans féculents
Hoki pané, sauce tartare
Chipolatas
Purée
Carottes à la crème
Les plats BrasserieSteak haché
Pizza
Normandin de volaille
Bruschetta Tomate Fromage
Steak hâché
Quiche lorraine
Brochette de dinde
Pâtes all'arrabbiata
Steak haché
Saveurs du mondeGaufre salée francontoise
Salade
Sauté de porc à la moutarde
Riz au safran
Carbonade flamande
Frites
Gratin de pâtes Potée flamande
Pommes de terre
Les plats "Vitalité"Tomates farcies
Poivrons à la tomate
Bruschetta tomate fromage
Salade
Steak haché
Céleri braise
Gratin de pâtesSteak haché
Purée
Carottes à la crème
Les plats internatSteak haché
Foie de volaille
Filet de poisson aux fruits de mer
Frites
Haricots verts
Hachis parmentier
Quenelles de volaille gratinées
Omelette aux herbes
Purée au lait
Mélange de légumes
Ravioli
Jambon blanc
Pavé de saumon à la crème
Penne
Céleri à l'ail
Crêpe farcie
Cassoulet garni
Sauté d'agneau aux haricots
Pommes de terre
Haricots blancs à la tomate

 lundi 14 janvierMardi 15 janvierMercredi 16 janvierJeudi 17 janvierVendredi 18 janvier
Les plats du du jourPalette de porc à la diable
Brochette de poisson aux crevettes
Pommes de terre béchamel
Lentilles/salade
Cervelas alsacien
Blanquette de dinde à l'ancienne
Riz pilaf
Légumes du pot
Cuisse de poulet rôtie
Bouchée à la reine
Frites
Poireaux au beurre
Tartiflette maison
Sauté de bœuf à la provençale
Jardinière de légumes
Salade
Kebab
Filet de poisson au citron
Pâtes
Tian de légumes
Les plats BrasserieMerguez
Feuilleté au chèvre
Donuts de volaille
Faluche gratinée
Merguez
Hot dog
Escalope de volaille
Pizza
Merguez
Saveurs du mondeLapin aux pruneaux
Pommes de terre au thym
Rougail de saucisses
Riz pilaf
Sauté de porc aux poireaux
Frites
Goulash de bœuf
Gratin de pommes de terre
Beignets de poisson, sauce tartare
Tian de légumes
Les plats VitalitéBrochette de poisson aux crevettes
Lentilles
Blanquette de dinde
Légumes du pot
Hot dog maison
Salade/frites
Sauté de bœuf provençal
Jardinière de légumes
Filet de colin au citron
Tian de légumes
Les plats internatBœuf bourguignon
Crépinette de porc
Filet de poisson aux champignons
Patatoes
Haricots beurre à la tomate
Aiguillettes de volaille basquaises
Endives au gratin
Bouchée aux fruits de mer
Semoule
Chou fleur à l'ail
Feuilleté au chèvre
Paupiette de bœuf aux champignons
Colin aux petits légumes
Pâtes
Epinards béchamel
Blanc de poulet gratiné
Quiche aux poireaux
Croquettes de poissons, sauce tartare
Pommes boulangères
Salade

 lundi 21 janvierMardi 22 janvierMercredi 23 janvierJeudi 24 janvierVendredi 25 janvier
Les plats du du jourCordon bleu
Filet de poisson bonne femme
Pâtes
Gratin de courgettes
Animation fromagèreSauté de porc marengo
Langue de bœuf, sauce piquante
Pommes grenailles
Légumes du pot
Cheeseburger
Andouillette
Frites
Petits pois à la française
Tomates farcies
Saumonette au vin blanc
Riz aux oignons
Jardinière de légumes
Les plats BrasserieJambon au grill
Croque Monsieur
Animation fromagèreJambon au grill
Pizza
Côtes de porc au grill
Tartine campagnarde
Pizza
Saveurs du mondeBar à pâtesAnimation fromagèreCalamars à la romaineEscalope de volaille, sauce barbecue
Frites
Emincé de volaille à l'ancienne
Purée de brocolis
Les plats VitalitéFilet de poisson bonne femme
Gratin de courgettes
Animation fromagèreLangue de bœuf, sauce piquante
Légumes du pot
Cheeseburger
Frites
Emincé de dinde à l'ancienne
Purée de brocolis
Les plats internatPizza
Filet de poisson à la méridionale
Côte de porc charcutière
Frites
Fondue de poireaux
Salade
Quiche aux oignons
Kebab
Filet de poisson à la crème
Semoule
Côtes de blettes au gratin
Saucisse de Toulouse
Filet de colin à l'oseille
Emincé de volaille à l'estragon
Pâtes
Tomate provençale
Rôti de porc à la moutarde
Quiche au thon
Steak haché
Gratin dauphinois
Flageolets à la tomate
Salade