Une restauration adaptée aux jeunes

A Genech et Lesquin, l'établissement propose une restauration scolaire, type self, qui permet aux élèves du collège, du lycée et les apprentis de manger de façon équilibrée chaque jour.

Les étudiants, et apprentis, profitent de leur cafétéria "Genech'tudiant" dans le secteur "enseignement supérieur". Ils peuvent ainsi déjeuner rapidement s'ils le souhaitent, profiter de menus type "pasta box", pizza ou plats chauds et jouer au babyfoot sur les temps de pauses.

Société de restauration API

C'est la société API qui gère la restauration, en collaboration avec la direction de l'Institut de Genech.

Les repas sont variés avec un large choix, et privilégient la diététique et l'équilibre alimentaire. De nombreux produits de l'Institut de Genech sont proposés, en direct des exploitations de l'école: lait, fruits et légumes de saison... Les plats ont du goût parce qu’ils sont préparés sur place par des cuisiniers de métier, à partir de produits soigneusement sélectionnés.

Une commission restauration, composée de jeunes et de parents d'élèves se porte garant de la qualité du service.

Pour en savoir +

 

 Lundi 20 maiMardi 21 maiMercredi 22 maiJeudi 23 maiVendredi 24 mai
Les plats du jourCordon bleu
Brochette orientale
Semoule aux raisins
Piperade
Cheesburger
Carbonade flamande
Frites
Haricots beurre à l'ail
Sauté d'agneau à la tomate
Chipolatas
Riz au safran
Flageolets à la tomate
Carbonara
Filet de saumon au basilic
Penne
Brocolis au beurre
Friand au fromage
Tomate farcie
Purée
Légumes grillés
Les plats BrasserieFaluche niçoiseQuiche aux légumesPizzaBagel végétarienSalade au thon
Saveurs du mondeSauté de porc aux agrumesFilet de poisson sauce curryEscalope de volaille aux pommesAssiette anglaiseSteak haché au fromage
Les plats "Vitalité"Sauté de porc aux agrumesFilet de poisson sauce curry
Haricots beurre à l'ail
Escalope de volaille aux pommes
Légumes grillés
Bagel végétarienTomate farcie
Purée
Les plats internatVol au vent
Filet de saumon sauce beurre blanc
Crépinette à la tomate
Riz aux légumes
Salsifis à la crème
Poisson sauce crevettes
Pizza
Cuisse de poulet rôti
Gratin de pommes de terre
Petit pois carottes
Lasagnes
Sauce aux fruits de mer
Pâtes
Gratin d'aubergines
Chipolatas
Aiguillette de volaille au Maroilles
Sauté de bœuf aux poivrons
Frites
Haricots verts en persillade

 lundi 27 maiMardi 28 maiMercredi 29 maiJeudi 30 maiVendredi 31 mai
Les plats du jourBolognaise
Poisson à la provençale
Coquillettes
Chou-fleur au gratin
Côte de porc
Poulet basquaise
Pommes de terre au beurre
Ratatouille
Steak sauce poivre
Andouillette
Frites
Tomates à la provençale
FÉRIÉPONT DE L'ASCENSION
Les plats BrasseriePizzaBruschetta tomate jambonFeuilleté au chèvreFÉRIÉPONT DE L'ASCENSION
Saveurs du mondeEscalope de porc sauce barbecueFilet de poulet à l'indienneAnimation fruitsFÉRIÉPONT DE L'ASCENSION
Les plats VitalitéFilet de poisson à la provençale
Chou-fleur au gratin
Poulet basquaise
Ratatouille
Steak haché
Tomate provençale
FÉRIÉPONT DE L'ASCENSION
Les plats internatÉmincé de volaille aux baies roses
Feuilleté hot dog
Filet de poisson meunière
Semoule
Légumes au wok
Croque Monsieur
Sauté de porc aux poireaux
Omelette au fromage
Salade
Pommes de terre sautées
Haricots verts
FÉRIÉPONT DE L'ASCENSION

 Lundi 03 juinMardi 04 juinMercredi 05 juinJeudi 06 juinVendredi 07 juin
Les plats du jour
Les plats Brasserie
Saveurs du monde
Les plats Vitalité
Les plats internat