Une restauration adaptée aux jeunes

A Genech et Lesquin, l'établissement propose une restauration scolaire, type self, qui permet aux élèves du collège, du lycée et les apprentis de manger de façon équilibrée chaque jour.

Les étudiants, et apprentis, profitent de leur cafétéria "Genech'tudiant" dans le secteur "enseignement supérieur". Ils peuvent ainsi déjeuner rapidement s'ils le souhaitent, profiter de menus type "pasta box", pizza ou plats chauds et jouer au babyfoot sur les temps de pauses.

Société de restauration API

C'est la société API qui gère la restauration, en collaboration avec la direction de l'Institut de Genech.

Les repas sont variés avec un large choix, et privilégient la diététique et l'équilibre alimentaire. De nombreux produits de l'Institut de Genech sont proposés, en direct des exploitations de l'école: lait, fruits et légumes de saison... Les plats ont du goût parce qu’ils sont préparés sur place par des cuisiniers de métier, à partir de produits soigneusement sélectionnés.

Une commission restauration, composée de jeunes et de parents d'élèves se porte garant de la qualité du service.

Pour en savoir +

 

 Lundi 02 marsMardi 03 marsMercredi 04 mars.Jeudi 05 marsVendredi 06 mars.
Les plats du jourBrochette orientale.
Merguez.
Semoule aux raisins.
Ratatouille.
Steak haché.
Paupiette de saumon.
Penne.
Épinards à la béchamel.
Cheesburger.
Tripes à la mode de Caen.
Frites.
Carottes au beurre.
Blanquette de volaille.
Filet d poisson aux crevettes.
Pommes vapeur.
Bouquetière de légumes.
Hoki pané sauce tartare.
Quenelles de brochet au gratin.
Riz pilaf.
Salsifis.
Les plats BrasserieFeuilleté au fromage.
Pizza garnie.Faluche gratinée.
Bouchée au saumon.
Bruschetta au fromage.

Saveurs du mondeBœuf aux oignons.

Bar à Pâtes.Sauté de porc au caramel.
Assiette anglaise .
Salade de pommes de terre.
Pomme de terre au four à la mexicaine.
Salade.
Les plats "Vitalité"Merguez.
Ratatouille.
Paupiette de saumon.
Épinards béchamel.
Faluche gratinée.
Carottes au beurre.
Blanquette de volaille à l'ancienne.
Bouquetière de légumes.
Quenelle de brochet.Salsifis.
Les plats InternatNormandin de veau.
Pan bagnat.
Andouillette sauce poivre.
Pommes sautées.
Petits pois à l française.
Sauté de porc grand mère.
Omelette aux herbes.
Filet de poisson à la provençale.
Riz safran.
Courgettes aux gratin.

Hachis parmentier.
Émince de dinde Italien.
Pizza.
Purée.
Haricots verts .
Salade.

Hachis parmentier.
Émince de dinde italien.
Pizza.
Purée.
Haricots verts.
Salade.

 Lundi 09 marsMardi 10 marsMercredi 11 mars.
Jeudi 12 marsVendredi 13 mars
Les plats du jourCordon bleu .
Feuilleté jambon/fromage.
Riz au safran.
Haricots beurre.
ANIMATION CARNAVAL.
Couscous maison.
Semoule.
Légumes.
Cervelas obernois.
Sauté de porc aux poireaux.
Frites.
Poireaux de Genech au beurre.
Beignet de poisson.
Bouchée à la mozzarelle.
Gratin de pommes de terre.
Courgettes à la tomate.
Les plats BrasseriePizza.

ANIMATION CARNAVAL.Friand à la viande.
Escalope viennoise.
Quiche au saumon.
Saveurs du mondeCôte de porc aux épices.
ANIMATION CARNAVALKebab.
Navarin d'agneau à l'orientale.
Gratin de pâtes.
Les plats VitalitéCôte de porc au grill.
Haricots beurre
ANIMATION CARNAVALCouscous maison.
Sauté de porc aux poireaux.
Les plats InternatBeignet de poisson sauce tartare.
Vol au vent.
Tomate farcie.
Purée.
¨Poêlée de légumes.
Cheeseburger maison.
Dos de cabillaud au curry.
Frites.
Haricots verts.
Lasagnes maison.
Filet de poisson aux champignons.
Jambon blanc.
Coquillettes.
Épinards à la béchamel.
Côte de porc sauce moutarde.
Rissolette de veau.
Saucisse de Toulouse.
Riz aux légumes.
Chou fleur au gratin.

 Lundi 16 marsMardi 17 marsMercredi 18 marsJeudi 19 mars

Vendredi 20 mars
Les plats du jourSauté de dinde à l'espagnole.
Brochette de dinde.
Riz aux légumes.
Champignons à la crème.
Cheeseburger.
Endive à la flamande.
Frites.
Endives braisée.
Choucroute.
Filet de roussette à la moutarde.
Pommes de terre.
Chou de la choucroute.
Steak haché sauce tomate.
Sauté d'agneau printanier.
Pâtes.
Jardinière de légumes.

Tarte au thon.
Crêpe au fromage.
Semoule.
Fondue de poivrons.


Les plats BrasserieDonuts de volaille.Saucisse de ToulousePizza.

Tarte aux oignons.

Omelette grand mère.
Saveurs du mondeBouchée à la reineAméricain saucisse.
Piccatas de volaille aux épices.
Pâtes all'arrabbiata.
Fromage.
Filet de poisson à la crème.
Les plats VitalitéDonuts de volaille.
Champignons à la crème.
Endives à la flamande.Choucroute.Tarte aux oignons.
Salade.
Omelette grand mère.
Fondue de poivrons.
Les plats InternatSaumon aux baies roses.
Merguez.
Cordon bleu.
Semoule aux raisins.
Ratatouille.
Sauté de bœuf provençale.
Pan bagnat.
Pizza.
Gratin dauphinois.
Salade verte.
Crépinette de porc.
Filet de poisson aux fruits de mer.
Feuilleté de hot dog.
Riz pilaf.
Côtes de blettes au jus
Escalope à la crème.
Croque monsieur.
Omelette au fromage.
Pommes noisettes.
Carottes au beurre.
Salade.