Une restauration adaptée aux jeunes

A Genech et Lesquin, l'établissement propose une restauration scolaire, type self, qui permet aux élèves du collège, du lycée et les apprentis de manger de façon équilibrée chaque jour.

Les étudiants, et apprentis, profitent de leur cafétéria "Genech'tudiant" dans le secteur "enseignement supérieur". Ils peuvent ainsi déjeuner rapidement s'ils le souhaitent, profiter de menus type "pasta box", pizza ou plats chauds et jouer au babyfoot sur les temps de pauses.

Société de restauration API

C'est la société API qui gère la restauration, en collaboration avec la direction de l'Institut de Genech.

Les repas sont variés avec un large choix, et privilégient la diététique et l'équilibre alimentaire. De nombreux produits de l'Institut de Genech sont proposés, en direct des exploitations de l'école: lait, fruits et légumes de saison... Les plats ont du goût parce qu’ils sont préparés sur place par des cuisiniers de métier, à partir de produits soigneusement sélectionnés.

Une commission restauration, composée de jeunes et de parents d'élèves se porte garant de la qualité du service.

Pour en savoir +

 

 Lundi 04 marsMardi 05 marsMercredi 06 marsJeudi 07 marsVendredi 08 mars
Les plats du jourBrochette orientale
Merguez
Semoule
Ratatouille
Steak haché
Paupiette de saumon
Penne
Épinards à la béchamel
Cheesburger
Tripes à la mode de Caen
Frites
Carottes au beurre
Pâtes
Epinards béchamel
Blanquette de volaille
Filet de poisson aux crevettes
Pommes vapeur
Bouquetière de légumes
Hoki pané sauce tartare
Quenelles de brochet au gratin
Riz pilaf
Salsifis
Les plats BrasserieFeuilleté au fromage
Steak haché
Pizza garnieFaluche gratinéeBouchée au saumon
Chipolatas
Bruschetta
Saveurs du mondeBœuf aux oignonsBar à pâtesSauté de porc au caramelAssiette anglaise
Salade de pommes de terre
Pommes au four à la mexicaine
Salade
Les plats "Vitalité"Merguez
Ratatouille
Paupiette de saumon
Épinards à la béchamel
Steak haché
Carottes au beurre
Blanquette de volaille à l'ancienne
Bouquetière de légumes
Quenelles de brochet
Salsifis
Les plats internatNormandin de veau
Pan bagnat
Andouillette sauce poivre
Pommes sautées
Petits pois à la française
Sauté de porc grand-mère
Omelette aux herbes
Filet de poisson à la provençale
Riz au safran
Courgettes au gratin
Hachis parmentier
Émincé de dinde à l'italienne
Pizza
Purée
Haricots verts
Salade
Soirée Pasta

 lundi 11 marsMardi 12 marsMercredi 13 marsJeudi 14 marsVendredi 15 mars
Les plats du jourDonuts de volaille
Feuilleté jambon fromage
Pommes vapeur
Haricots beurre
Carbonara
Filet de poisson
Pâtes
Jeunes carottes
Couscous maison
Boules de bœuf
Semoule
Légumes
Cervelas obernois
Sauté de porc aux poireaux
Frites
Poireaux de Genech au beurre
Beignets de poisson
Bouchée à la mozarella
Gratin de pommes de terre
Courgettes à la tomate
Les plats BrasserieCôte de porc
Pizza
Escalope viennoise
Tartine campagnarde
Côte de porc
Friand à la viande
Escalope viennoise
Pizza
Quiche au saumon
Saveurs du mondeBeignets de calamar
Sauce tzatziki
Moussaka maisonKebabNavarin d'agneau à l'orientaleNuggets de volaille
Les plats VitalitéCôte de porc au grill
Haricots beurre
Moussaka maisonCouscous maisonSauté de porc aux poireauxGratin de pâtes
Les plats internatBeignets de poisson sauce tartare
Vol au vent
Tomate farcie
Riz aux légumes
Poélée de légumes
Cheeseburger maison
Dos de cabillaud au curry
Frites
Haricots verts
Lasagnes maison
Filet de poisson aux champignons
Jambon blanc
Coquillettes
Épinards à la béchamel
Côte de porc sauce moutarde
Rissolette de veau
Saucisse de Toulouse
Purée
Chou-fleur au gratin

 lundi 18 marsMardi 19 marsMercredi 20 marsJeudi 21 marsVendredi 22 mars
Les plats du jourSauté de dinde à l'espagnole
Brochette de dinde
Riz au légumes
Champignons à la crème
Cheeseburger
Endives à la flamande
Frites
Endives braisées
Choucroute
Filet de roussette à la moutarde
Pommes de terre
Chou de la choucroute
Steak haché sauce tomate
Sauté d'agneau printanier
Pâtes
Jardinière de légumes
Tarte au thon
Crêpe au fromage
Semoule
Fondue de poivrons
Les plats BrasserieCordon bleu de volaille
Jambon au grill
Saucisse de Toulouse
Croisillon jambon fromage
Donuts de volaille
Pizza
Tarte aux légumesOmelette grand-mère
Saveurs du mondeBouchée à la reineAméricain saucissePiccatas de volaille aux épicesPâtes all'arrabbiata
Fromage
Filet de poisson aux raisins et coco
Les plats VitalitéDonuts de volaille
Champignons à la crème
Endives à la flamande
ChoucrouteTarte aux légumes
Salade
Omelette grand-mère
Les plats internatSaumon aux baies roses
Merguez
Cordon bleu
Semoule aux raisins
Ratatouille
Sauté de bœuf à la provençale
Pan bagnat
Pizza
Gratin dauphinois
Salade verte
Crépinette de porc
Filet de poisson aux fruits de mer
Feuilleté de hot dog
Riz pilaf
Côtes de blettes au jus
Escalope de volaille à la crème
Croque monsieur
Omelette au fromage
Pommes sautées
Carottes au beurre
Salade