Une restauration adaptée aux jeunes

A Genech et Lesquin, l'établissement propose une restauration scolaire, type self, qui permet aux élèves du collège, du lycée et les apprentis de manger de façon équilibrée chaque jour.

Les étudiants, et apprentis, profitent de leur cafétéria "Genech'tudiant" dans le secteur "enseignement supérieur". Ils peuvent ainsi déjeuner rapidement s'ils le souhaitent, profiter de menus type "pasta box", pizza ou plats chauds et jouer au babyfoot sur les temps de pauses.

Société de restauration API

C'est la société API qui gère la restauration, en collaboration avec la direction de l'Institut de Genech.

Les repas sont variés avec un large choix, et privilégient la diététique et l'équilibre alimentaire. De nombreux produits de l'Institut de Genech sont proposés, en direct des exploitations de l'école: lait, fruits et légumes de saison... Les plats ont du goût parce qu’ils sont préparés sur place par des cuisiniers de métier, à partir de produits soigneusement sélectionnés.

Une commission restauration, composée de jeunes et de parents d'élèves se porte garant de la qualité du service.

Pour en savoir +

Retrouvez les règles de fonctionnement de notre restaurant scolaire

 

Menu de la semaine

 Lundi 27 marsMardi 28 marsMercredi 29 marsJeudi 30 marsVendredi 31 mars
Les plats du du jourCervelas Obernois
Filet de colin sauce estragon
Riz
Poireaux au beurre
Cordon bleu sauce tomate
Foie de veau aux raisins
Macaronis
Haricots verts
Tomates farcies
Feuilleté jambon
Semoule
Fenouil au jus
Crépinette sauce moutarde
Andouillette frites
Carottes en persillade
Pané de Hoki sauce tartare
Tarte aux oignons
Bouquetière de légumes
Pommes de terre béchamel
Les plats BrasserieSteak haché
Quiche lorraine
Cuisse de poulet
Pizza
Faluche gratinée
Steak haché
Cuisse de poulet
Pizza
Filet de saumon
Bruschetta au fromage
Saveurs du mondeSauté de porc caramel
Riz cantonais
MoussakaFeuilleté du pêcheur
Semoule aux légumes
Bœuf aux champignonsLasagnes aux légumes grillés
Les plats ExpressPavé de colin sauce moutarde
Poireaux de Genech au beurre
Cuisse de poulet
Macaronis
Tomate farcie
Semoule
Bœuf aux champignons
Carottes en persillade
Bruschetta au fromage
Salade
Les plats internatCôte de porc au grill
Croissant au fromage
Emincé de volaille aux champignons
Gratin de chou fleur
Semoule
Salade
Paupiette de lapin
Bouchée à la reine
Hoki pané sauce tartare
Purée
Carottes au beurre
Pizza
Merguez
Rissolette de porc
Frites
Tomates rôties
Salade
Jardinière de légumes
Riz à la tomate