Une restauration adaptée aux jeunes

A Genech et Lesquin, l'établissement propose une restauration scolaire, type self, qui permet aux élèves du collège, du lycée et les apprentis de manger de façon équilibrée chaque jour.

Les étudiants, et apprentis, profitent de leur cafétéria "Genech'tudiant" dans le secteur "enseignement supérieur". Ils peuvent ainsi déjeuner rapidement s'ils le souhaitent, profiter de menus type "pasta box", pizza ou plats chauds et jouer au babyfoot sur les temps de pauses.

Société de restauration API

C'est la société API qui gère la restauration, en collaboration avec la direction de l'Institut de Genech.

Les repas sont variés avec un large choix, et privilégient la diététique et l'équilibre alimentaire. De nombreux produits de l'Institut de Genech sont proposés, en direct des exploitations de l'école: lait, fruits et légumes de saison... Les plats ont du goût parce qu’ils sont préparés sur place par des cuisiniers de métier, à partir de produits soigneusement sélectionnés.

Une commission restauration, composée de jeunes et de parents d'élèves se porte garant de la qualité du service.

Pour en savoir +

Retrouvez les règles de fonctionnement de notre restaurant scolaire

 

Menu de la semaine

 Lundi 12 juinMardi 13 juinMercredi 14 juinJeudi 15 juinVendredi 16 juin
Les plats du du jourSteak haché sauce poivre
Côte de porc aux cornichons
Frites
Salsifis au beurre
Sauté d'agneau printanier
Filet de saumon au citron
Riz aux champignons
Gratin de chou fleur
Carbonade flamande
Omelette aux herbes
Purée
Endives braisées
Sauté de porc aux pruneaux
Aiguillette de volaille au maroilles
Pommes de terre noisettes
Petits pois
Cordon bleu sauce brune
Rôti de bœuf sauce bordelaise
Haricots verts à l'espagnole
Pâtes
Les plats Brasserie
Saveurs du monde
Les plats Express
Les plats internatPan bagnat
Bouchées à la reine
Purée de brocolis
salade verte
Nuggets de volaille sauce tomate
Chipolatas
pätes
Julienne de légumes
Blanquette de dinde sauce champignons
Cervelas Obernois
Semoule
Piperade
Feuilleté au chèvre
Normandin de veau sauce tomate
Pommes de terre sautées
Salade verte