Une restauration adaptée aux jeunes

A Genech et Lesquin, l'établissement propose une restauration scolaire, type self, qui permet aux élèves du collège, du lycée et les apprentis de manger de façon équilibrée chaque jour.

Les étudiants, et apprentis, profitent de leur cafétéria "Genech'tudiant" dans le secteur "enseignement supérieur". Ils peuvent ainsi déjeuner rapidement s'ils le souhaitent, profiter de menus type "pasta box", pizza ou plats chauds et jouer au babyfoot sur les temps de pauses.

Société de restauration API

C'est la société API qui gère la restauration, en collaboration avec la direction de l'Institut de Genech.

Les repas sont variés avec un large choix, et privilégient la diététique et l'équilibre alimentaire. De nombreux produits de l'Institut de Genech sont proposés, en direct des exploitations de l'école: lait, fruits et légumes de saison... Les plats ont du goût parce qu’ils sont préparés sur place par des cuisiniers de métier, à partir de produits soigneusement sélectionnés.

Une commission restauration, composée de jeunes et de parents d'élèves se porte garant de la qualité du service.

Pour en savoir +

 

 Lundi 4 décembreMardi 5 décembreMercredi 6 décembreJeudi 7 décembreVendredi 8 décembre
Les plats du du jourCervelas Obernois
Saumon à la crème d'asperges
Riz Pilaf
Brocolis à l'ail
Rôti de porc
Filet de hoky sauce beurre blanc
semoule
Gratin de courgettes

Pâtes à la bolognaise
Sauté de canard aux champignons
Pâtes
Ratatouille
Kebab
Cuisse de poulet rôti sauce poivre
Frites
Petits pois
Sauté de bœuf provençal
Paupiette de veau
Gratin dauphinois
Carottes au beurre
Les plats BrasserieSaucisse de Toulouse au grill
Pizza
Brochette orientale
Baguettine
Saucisse de Toulouse
Pizza
Brochette orientale
Friand à la viande
Saucisse de Toulouse
Ravioli
Saveurs du mondeGalette Sarazin au jambon
Salade
Roule de poireaux à la Flamande
Lasagnes végétariennesLapin chasseur
Petits pois
Tartiflette
Salade
Les plats ExpressCervelas Obernois
Brocolis
Filet de Hoky
Gratin de courgettes
Sauté de canard aux champignons
Ratatouille
Cuisse de poulet rôti
Petits pois
Tartiflette
Salade
Les plats internatCroque Monsieur
Omelette aux fines herbes
Côtes de porc charcutière
Frites
Haricots beurre
Salade
Bouchée à la reine
Foie de bœuf aux raisins
Paupiette de veau à l'estragon
Purée au lait
Légumes sans féculents
Steak haché sauce tomate
Filet de poisson au safran
Escalope de volaille à la crème
Riz aux légumes
Côte de bettes au gratin
Soirée couscous maison
Tarte au fromage
semoule
salade verte

 Lundi 11 décembreMardi 12 décembreMercredi 13 décembreJeudi 14 décembreVendredi 15 décembre
Les plats du du jourPoisson à la provençale
Normandin de veau
Chou fleur au gratin
pâtes
Chausson bolognaise
Chou farci
Poireaux à la béchamel
Pommes de terre boulangères
Steak haché sauce poivre
Sauté d'agneau au romarin
Riz au safran
Champignons à la crème
Escalope de volaille aux pommes
Andouillette
Haricots verts
Frites
Saucisse de Toulouse
Filet de colin sauce beurre blanc
Purée de carottes
Salsifis
Les plats BrasserieEscalope de dinde
Feuilleté au chèvre
Filet de saumon
Bruschetta
Tomates poivrons
Escalope de porc
Pizza
Filet de saumon
Pâtes à l'arabiata
Quiche au saumon
Pizza
Saveurs du mondePotée de chou
Saucisse
Colombo de porc
Pommes de terre aux épices
Poulet au curry et raisinsFricassée de bœuf hongrois
Lasagnes Maison
Les plats ExpressFeuilleté au chèvre
Salade
Filet de saumon
Poireaux à la béchamel
Steak haché sauce poivre
Champignons à la crème
Escalope de volaille aux pommes
Haricots verts
Quiche au saumon
Salade
Les plats internatEmincé de bœuf au basilic
Encornet sauce basquaise
Chipolatas
Purée
Choux de Bruxelles
Soirée AméricainePoivron farci maison
Filet de poisson aux champignons
Sauté de canard aux épices
Faluche gratinée
Blanquette de volaille
Filet de roussette au vin rouge
Pâtes
Courgettes à la tomate

 Lundi 18 décembreMardi 19 décembreMercredi 20 décembreJeudi 21 décembreVendredi 22 décembre
Les plats du du jourPoulet à l'ail
Crépinette à la moutarde
Purée
Haricots verts au beurre
Repas de NoëlPetit salé
Croquettes de poisson
Pommes de terre à la béchamel
Lentilles
Cordon bleu
Feuilleté au fromage
Pennes
Tomates provençales
Hamburger de bœuf
Filet de poisson à l'oseille
Frites
Poireaux au beurre
Les plats BrasserieSteak haché
Bruschetta tomate fromage
Repas de NoëlSteak haché
Pizza
Merguez
Bolognaise
Faluche gratinée
Saveurs du mondeSauté de porc aux pruneaux
Purée de pois cassés
Repas de NoëlTartiflette
Salade
Lasagnes maisonGalette alsacienne
Salade
Les plats ExpressCrépinettes à la moutarde
Purée
salade
Repas de NoëlPetit salé
Lentilles
BolognaiseFaluche gratinée
Salade
Les plats internatDos de colin sauce beurre blanc
Bolognaise
Saucisse au grill
Pâtes
fenouil au beurre
Bruschetta
Sauté de veau au citron
Cordon bleu
Frites
Petits pois à la Française
Sauté d'agneau au curry
Ravioli
Quiche Lorraine
Semoule
Ratatouille
Salade Verte

Soirée des Internes