Une restauration adaptée aux jeunes

A Genech et Lesquin, l'établissement propose une restauration scolaire, type self, qui permet aux élèves du collège, du lycée et les apprentis de manger de façon équilibrée chaque jour.

Les étudiants, et apprentis, profitent de leur cafétéria "Genech'tudiant" dans le secteur "enseignement supérieur". Ils peuvent ainsi déjeuner rapidement s'ils le souhaitent, profiter de menus type "pasta box", pizza ou plats chauds et jouer au babyfoot sur les temps de pauses.

Société de restauration API

C'est la société API qui gère la restauration, en collaboration avec la direction de l'Institut de Genech.

Les repas sont variés avec un large choix, et privilégient la diététique et l'équilibre alimentaire. De nombreux produits de l'Institut de Genech sont proposés, en direct des exploitations de l'école: lait, fruits et légumes de saison... Les plats ont du goût parce qu’ils sont préparés sur place par des cuisiniers de métier, à partir de produits soigneusement sélectionnés.

Une commission restauration, composée de jeunes et de parents d'élèves se porte garant de la qualité du service.

Pour en savoir +

Retrouvez les règles de fonctionnement de notre restaurant scolaire

 

Menu de la semaine

 Lundi 29 maiMardi 30 maiMercredi 31 maiJeudi 1er juinVendredi 2 juin
Les plats du du jourSauté de porc marengo
Feuilleté de chèvre
Fenouil au beurre
Coquillettes
Journée
"partage ton sandwich"
Carbonade Flamande
Filet de poisson aux champignons
Frites
Petits pois
Cervelas Obernois
Tomate farcie
Semoule
Ratatouille
Chili con carne
Cuisse de poulet rôtie
Gratin de courgettes
Riz Pilaf
Les plats BrasserieSaucisse au grill
Pizza
Journée
"partage ton sandwich"
Steak haché
Andouillette

Saucisse au grill
Quiche au fromage
Steak haché
Friand à la viande
Saveurs du mondePâtes à l'arabiatta
Journée
"partage ton sandwich"
Foccacia à l'italiennePoulet à l'indienne
Tartine savoyarde
Salade
Les plats ExpressFeuilleté au chèvre
Salade
Journée
"partage ton sandwich"
Menu végétarienTomate farcie
Semoule
Salade estivale
Les plats internatCroque monsieur
Œufs brouillés aux herbes
Foie de bœuf aux oignons
Pommes de terre rissolées
Salade verte
Steak haché sauce poivre
Jambon au grill
Salade printanière
Riz
Aubergines à la tomate
Côte de porc basquaise
Goulasch de bœuf
Beignets de calamars
Purée
Piperade
Quiche lorraine
Rôti de veau farci
Dos de cabillaud sauce crevettes
Pennes
Céleri au jus
Salade verte